Thúy Vietnam Restaurant

Täglich geöffnet von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 17:30 bis 23 Uhr.

Tel.: +49 (0) 89 776410 

Mobil: +49 (0) 176 444 50711


SUPPEN

PHO BO HANOI • 7 | 12

“unbedingt probieren”

Diese feinwürzige, wohlschmeckende Rindfleischsuppe wird einen ganzen Tag lang unter Zugabe von Sternanis, Zimt, Ingwer und gegrillten Zwiebeln gekocht. Sie gilt als das vietnamesische Nationalgericht und wird für gewöhnlich zum Frühstück gegessen. Mit Reisbandnudeln, Sojakeimlingen und frischen Kräutern serviert.

BUN BO HUE • 7 | 12

Aufwändig zubereitete Rindfleischsuppe aus der Kaiserstadt HUE in Mittel-Vietnam. Zitronengras und Chili verleihen der kräftig duftigen Suppe ihren scharfwürzigen Geschmack. Dazu werden Reisnudeln, Sojakeimlinge, Salat und frische Kräuter serviert. Träufeln Sie ein wenig Zitronensaft dazu.

MI CHO LON • 7 | 12

Diese Nudelsuppe stammt ursprünglich aus China und wird mit knuspriger Ente, chinesischem Schnittlauch und Sojasprossen serviert.

CANH MIEN GA • 7 | 12

Feine Glasnudelsuppe mit Hühnerbrustfilet, Frühlingszwiebeln, Morcheln und frischen Kräutern.

CANH CHUA TOM • 7 | 12

Zart säuerlich-scharfe Garnelensuppe mit Zitronengras und Austernpilzen.

CANH COT DUA GA • 7 | 12

Klassische Hühnersuppe mit Kokosmilch, Zitronengras und Austernpilzen. Leicht scharf.


FRÜHLINGSROLLEN

CHA GIO SAI GON • 5

Frühlingsrollen nach Saigon-Art mit Schweinefleisch, Glasnudeln, Morcheln und Gemüse. Dazu Salat und würzige Nuoc Mam-Sauce.

CHA GIO HAI SAN • 6

Frühlingsrollen mit Garnelen, Tintenfisch, Krebsfleisch und Gemüse. Dazu Knoblauchsauce.

CHA GIO TOFU • 5

Frühlingsrollen mit Mungobohnen, Tofu und Gemüse gefüllt. Dazu Pflaumensauce.

THUY’S CHA GIO • 9,5

“für 2 Per.”

Drei gemischte Frühlingsrollen.


STARTER

GOI CUON • 5,5

Glücksrollen mit Hühnerfleisch, Garnele, Reisnudeln und Kräutern, in Reispapier gewickelt. Dazu Hoisinsauce und Erdnüsse.

BO CUON • 6

Glücksrollen mit feinem Rinderfilet und Kräutern, in Reispapier gewickelt. Dazu Limettensauce.

BO BIA • 5

Buddha-Rolle mit asiatischem Gemüse, Erdnüssen und Salatblättern in Reispapier gewickelt. Dazu Hoisinsauce.

SATE • 5

Hühnerspießchen in Sate und Kokosmilch mariniert und gegrillt. Mit würziger Erdnusssauce.

BO LA LOT • 6,5

In den traditionellen "Fünf Gewürzen" mariniertes Rinderfilet eingewickelt in Duftblättern gegrillt.


SALATE

GOI DU DU • 8,5

Grüner Papaya-Salat mit gerösteten Rindfleischstreifen oder Garnelen nach Ihrer Wahl. Leicht scharf.

GOI XOAI • 8,5

Fruchtiger Mangosalat mit knuspriger Ente und Kräutern.

GOI BO • 10

Feiner Rinderfilet-Salat mit Chili, vietnamesischem Basilikum, roten Zwiebeln und asiatischem Sellerie. Scharf!


GEDÄMPFTES

BANH IT TRAN • 5

Eine typisch südvietnamesische Delikatesse: In Bananenblätter gewickeltes Duftklebreisbällchen mit Krabben-, Fleisch- und Mungobohnenfüllung. Serviert im Bambuskörbchen.

BANH NAM • 5

Spezialität aus Mittelvietnam; In Bananenblätter gewickeltes Duftklebreispäckchen gefüllt mit gerösteten Krabben und Hühnerfleisch. 


BANH CUON • 6

Gedämpfte Reismehltaschen mit Shrimps, Sojasprossen und Kräutern.

HO HANG BANH • 13,5

“für 2 Per.”

Gemischter Vorspeisenteller aus BANH-Gerichten

DIM SUM • 6

Gemischte Vorspeisen mit Hakao und Xiumai mit Shrimps und Wasserkastanien im Bambuskörbchen. Dazu Hoisin- und Chili-Sauce.


SPEZIALITÄTEN

Zum selber rollen

BANH DAP BO • 18

Gedämpftes Reispapier mit Rindfleisch in Zitronengrasmarinade, Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Thuys Spezialsauce.

BANH DAP TOFU • 15

Gedämpftes Reispapier mit Tofu und Gemüse in Zitronengrasmarinade, Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Hoisin-Erdnuss-Sauce.

VIT NGU VI • 19

Gedämpftes Reispapier mit knuspriger Ente in den traditionellen "Fünf Gewürzen", Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Thuys Spezialsauce.

GA NUONG LA DUA • 19

Gedämpftes Reispapier mit gegrilltem Hühnerfleisch in aromatischen Pandanblättern, Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Erdnusssauce.

TOM NUONG • 22

Gedämpftes Reispapier mit gegrillten Garnelen in Knoblauchsauce, Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Limettensauce.

CA CHIEN XU • 20

Gedämpftes Reispapier mit ganzer gegrillter Dorade, Salat, Reisnudeln und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.


IM TONTOPF

BUN GA • 14

Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Zitronengras, Reisnudelsalat und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.

BUN TOM • 16

Garnelen mit Zitronengras, Reisnudelsalat und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.

BUN BO CHA GIO • 15

Rindfleisch mit Zitronengras, Reisnudelsalat, Frühlingsrolle und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce

BUN BO XAO • 14

Rindfleisch mit Zitronengras, Reisnudelsalat und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.

BUN BO LA LOT • 16

Rindfleisch mit Zitronengras, Reisnudelsalat, Bo La Lot und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.

BUN TOFU • 13

Gebratener Tofu mit Zitronengras, Reisnudelsalat und frischen Kräutern. Dazu Nuoc Mam-Sauce.


HAUPTSPEISEN

FLEISCH & GEFLÜGEL

CURRY • Ente 15 | Huhn 13 | Rind 14

Wahlweise knusprige Ente, Hühnerbrustfilet oder Rindfleisch mit rotem Curry, Gemüse und Bambusscheiben in Kokosmilch. Scharf!

XA OT • Ente 15 | Huhn 13 | Rind 14

Wahlweise knusprige Ente, Hühnerbrustfilet oder Rindfleisch mit Zitronengras, Peperoni, Thai-Basilikum und Gemüse nach Saison. Scharf!

DAU PHONG • Ente 15 | Huhn 14

Wahlweise knusprige Ente oder knuspriges Hühnerfleisch mit gebratenem Gemüse in Erdnusssauce.

MAT ONG • Ente 15 | Huhn 14

Wahlweise knusprige Ente oder Huhn in pikanter Sauce mit knackigem Gemüse.

GA HAT DIEU • 13

Hühnerbrustfilet mit Cashewkernen und Gemüse gebraten in einer würzigen Sauce.

BO XAO DAU HAO • 14

RinderfiIet gebraten mit frischem Pak Choi in aromatischer Austernsauce.


Aus dem wok

THUYS ENTE • 16

Knusprige Ente nach Thuys Art in pikanter Spezialsauce mit gebratenen Nudeln und Gemüse.

MI XAO DON • 15

Knusprige Nudeln mit Rind-, und Hühnerfleisch, Krabben, Tomaten, Sellerie, Gurken, Karotten, Bambus- und Sojasprossen in süß-saurer Sauce.

PAD THAI • 15

Gebratene Reisnudeln mit Pazifikkrabben, chinesischem Schnittlauch, Sojasprossen, Tamarinde und Erdnüssen.

MI XAO GA • 13

Gebratene Nudeln mit Hühnerbrustfilet, Gemüse, Lilienblüten und Erdnüssen.

COM CHIEN GA • 15

Gebratener Eierreis mit Hühnerbrustfilet, Garnelen, Rosinen, Tomaten, Ananas und Cashewkernen. Wird in einer fruchtigen Ananas serviert.

meeresfrüchte

CA CHIM CHIEN • 17

“ca. 500g”

Butterfisch mit Chili, Koriander, Basilikum, Strohpilzen und Zuckererbsen.

MUC XAO TOI • 15

Tintenfisch gebraten mit Knoblauch, Pfeffer und Koriander. Leicht scharf.

MUC XAO CAN TOI • 15

Tintenfisch gebraten mit vietnamesischem Sellerie, Tomaten, Gurken, Knoblauch, Peperoni.

CA XAO XA OT • 15

Seeteufelfilet gebraten mit Zitronengras, Peperoni, asiatischem Gemüse und Thai-Basilikum. Scharf nach Wunsch.


VEGETARISCH

CURRY RAU • 12

In Kokossauce mild gebratenes Gemüse mit Tofu, rotem Curry und frischen Kräutern.

TOFU XA OT • 12

Tofu mit verschiedenem Gemüse, Zitronengras, Basilikum und Peperoni. Scharf!

RAU XAO • 12

Buntes Gemüse mit Tofu, Lilienblüten und Lotuswurzeln.

RAU KHO • 12

Verschiedene Gemüse mit karamellisierter Sauce, zubereitet im Tontopf.


DESSERTS

CHE CU NANG • 5

Wasserkastanien in süßer Kokosmilch.

CHE CHUOI • 5

Gedämpfte Bananenstücke mit Tapiocaperlen in süßer Kokosmilch.

BANH CAM • 5

Knuspriges Klebreisbällchen mit Mungobohnenfüllung und im Sesammantel.

BANH CHUOI • 5

Gedämpfter Klebreiskuchen mit süßer Bananenfüllung eingewickelt in duftenden Bananenblättern.

CHUOI CHIEN • 5

Gebackene Bananenstücke serviert mit Honig und Mandeln.

TRAI CAY CHIEN • 6

Gebackene Ananas-, Bananen- und Apfelstücke serviert mit Honig und Mandeln.